<샘킴 - 윌나잇까스>


● 재료


소고기 등심, 달걀, 팽이버섯, 당근, 양파, 소금, 후추, 버터, 밀가루, 레몬즙, 밀가루, 빵가루

● 조리방법

1. 큼직하게 썬 당근과 양파를 볶는다. 

2. 1에 물을 붓고 끓여 채소 육수를 만든다. 

3. 소고기 등심 위 아래로 비닐을 깔고 고기를 두드려 얇게 편다.

4. 고기에 칼집을 넣은 다음 소금, 후추 간을 한다. 

5. 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든다. 

6. 다진 양파를 볶다가 레몬즙과 채소 육수를 넣는다. 

7. 6에 루를 넣어 레몬 소스를 만든다. 

8. 고기에 밀가루-달걀-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 굽는다. 

9. 기름 두른 팬에 팽이버섯을 볶는다. 

10. 고기와 버섯에 버터를 넣어준다.

11. 고기에 버터를 끼얹으며 굽는다.

12. 접시에 레몬 소스를 붓고 돈가스, 볶은 팽이버섯을 올려 낸다.


'Recipe Stroy > 냉장고를 부탁해' 카테고리의 다른 글

[미카엘] 나이스 투 미튜  (0) 2015.12.27
[미카엘] 치킨 마요랑께  (0) 2015.12.27
[최현석] 수플래가 뭐랭?  (0) 2015.12.27
[박준우] 2연타  (0) 2015.12.27
[김풍] 미치고 팔닭  (0) 2015.12.27