<미카엘 - 나이스 투 미튜>

● 재료


컵라면, 감자칩, 야채참치, 달걀, 밀가루, 소금, 후추, 버터, 레몬, 케첩, 마요네즈, 방울토마토

● 조리방법

1. 물에 잘게 부순 면과 분말수프를 넣어 끓인다.

2. 감자칩을 잘게 부순다.

3. 달걀물과 밀가루를 준비한다.

4. 야채참치의 기름을 제거한다.

5. 야채참치에 소금, 후추, 버터를 섞은 후, 동그랗게 뭉친다.

6. 익은 면을 건진 후, 찬물에 헹군다.

7. 참치볼에 면을 감싸 동그랗게 뭉친 후, 밀가루를 묻힌다.

8. 7에 달걀물→감자칩 순으로 튀김옷을 입힌다. 

9. 참치볼을 기름에 튀긴다.

10. 면을 기름에 넣어 튀긴다.

11. 접시에 레몬을 잘게 썰어 얹고, 케첩과 마요네즈를 뿌린다.

12. 접시에 참치볼을 얹은 후, 방울토마토로 장식한다.

13. 참치볼과 튀긴 면을 함께 낸다.


'Recipe Stroy > 냉장고를 부탁해' 카테고리의 다른 글

[이찬오] 10분 스테이크 맛있찬오  (0) 2015.12.27
[샘킴] 오겹시대  (0) 2015.12.27
[미카엘] 치킨 마요랑께  (0) 2015.12.27
[샘킴] 월나잇까스  (0) 2015.12.27
[최현석] 수플래가 뭐랭?  (0) 2015.12.27