<최현석 - 수플레가 머랭?>

● 재료


초콜릿, 달걀, 커피 우유, 냉동 블루베리, 설탕, 전분

● 조리방법

1. 초콜릿은 중탕한다. 

2. 달걀 흰자를 분리해 설탕을 넣고 거품을 낸다. 

3. 수플레 컵에 버터와 설탕을 바른다. 

4. 중탕한 초콜릿에 커피 우유를 넣는다. 

5. 머랭에 녹인 초콜릿을 섞는다.

6. 수플레 컵에 반죽을 반 정도 담는다. 

7. 6에 블루베리를 올리고 나머지 반죽을 담는다. 

8. 오븐에 넣고 익힌다. 

9. 설탕과 전분을 믹서에 넣고 갈아준다.

10. 수플레 위에 슈거파우더를 뿌려 완성한다.




'Recipe Stroy > 냉장고를 부탁해' 카테고리의 다른 글

[미카엘] 나이스 투 미튜  (0) 2015.12.27
[미카엘] 치킨 마요랑께  (0) 2015.12.27
[샘킴] 월나잇까스  (0) 2015.12.27
[박준우] 2연타  (0) 2015.12.27
[김풍] 미치고 팔닭  (0) 2015.12.27