검색결과 리스트
글
● 재료
불고기, 오레가노, 피자, 달걀, 살라미, 파, 다진 마늘, 진간장, 설탕, 참기름, 소금, 양파, 후추, 버터
● 조리방법
1. 다진 파, 다진 마늘, 진간장, 설탕, 참기름을 섞어 양념을 만든다.
2. 불고기를 양념에 버무린 뒤, 오레가노를 넣어 섞는다.
3. 피자조각의 끝부분을 잘라내고 반을 자른 뒤, 네모난 모양으로 합친다.
4. 달걀물에 소금을 넣는다.
5. 버터를 두른 팬에 달걀지단을 부친다.
6. 달걀지단의 한쪽 면만 익힌 뒤, 위에 피자를 올린다.
7. 양파와 파를 잘게 썰어 팬에 넣고 소금, 후추 간을 해서 볶는다.
8. 7에 잘게 썬 살라미, 버터를 넣고 함께 볶는다.
9. 피자 위에 볶은 재료들을 올린다.
10. 불고기를 팬에 볶는다.
11. 볶은 불고기를 피자 위에 올린 뒤, 달걀지단으로 돌돌 말아준다.
12. 피자달걀말이를 그릴팬에 올려 굽는다.
13. 피자달걀말이를 썰어 접시에 담아낸다.
'Recipe Stroy > 냉장고를 부탁해' 카테고리의 다른 글
[김풍] 불량식품 (0) | 2015.12.27 |
---|---|
[샘킴] 3점 슛테이크 (0) | 2015.12.27 |
[이찬오] 낙엽두부 (0) | 2015.12.27 |
[홍석천] 쑥테이크 (0) | 2015.12.27 |
[이연복] 기세등등갈비 (0) | 2015.12.27 |
RECENT COMMENT