<홍석천 - 쑥테이크>

● 재료


크림치즈, 땅콩가루, 쑥, 잣, 표고버섯, 채끝등심, 파르메산 치즈, 
마늘, 고추, 올리브 오일, 소금, 후추, 마늘, 고춧가루, 버터, 설탕

● 조리방법

1. 볶은 땅콩가루와 크림치즈를 섞는다. 

2. 쑥, 잣, 파르메산 치즈, 마늘, 고추, 올리브 오일, 소금, 후추를 함께 갈아 쑥페스토를 만든다.

3. 물에 불린 표고버섯의 기둥을 떼고, 안쪽 부분에 땅콩크림치즈를 넣어 채운다.

4. 땅콩크림치즈 위에 쑥페스토를 바른다.

5. 기름을 두른 팬에 속을 채운 표고버섯을 굽는다. 

6. 다른 팬에 기름을 두르고 으깬 마늘, 고춧가루를 넣는다. 

7. 6에 소금, 후추 간을 한 채끝등심을 넣고 버터를 끼얹어가며 굽는다.

8. 구운 표고버섯에 파르메산 치즈를 뿌린 뒤, 토치를 이용해 표면을 굽는다. 

9. 그릇에 구운 채끝등심과 표고버섯을 담는다.

10. 쑥페스토에 설탕, 파르메산 치즈를 넣고 섞는다.

11. 쑥페스토 소스를 곁들인다.

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