<이찬오 - 낙엽 두부>

● 재료


우유, 찐 고구마, 크림치즈, 두부, 채끝등심, 달걀, 소금, 후추, 
올리브 오일, 파, 양파, 간장, 고춧가루, 올리고당, 참기름, 다진 마늘

● 조리방법

1. 우유를 끓인다.

2. 찐 고구마의 껍질을 벗기고 으깬 뒤, 우유에 넣는다.

3. 2에 크림치즈를 넣고 함께 끓인다. 

4. 끓이던 재료에 소금, 후추, 올리브 오일을 넣은 뒤 믹서에 넣고 간다.

5. 기름을 두른 팬에 길게 썬 두부를 굽는다.

6. 5에 잘게 썬 파와 양파를 넣는다.

7. 팬에 물을 붓고 간장, 고춧가루를 넣는다.

8. 7에 올리고당, 참기름, 다진 마늘을 넣고 조린다.

9. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 파를 넣고 볶는다.

10. 잘게 썬 채끝 등심을 팬에 넣고 함께 볶는다.

11. 잘게 썬 고추를 넣고 후추로 간을 한다.

12. 두부를 조리던 팬에 달걀노른자를 넣어 반숙으로 익힌다.

13. 조린 두부와 볶은 채끝등심을 번갈아 가며 쌓는다.

14. 13의 위에 반숙으로 익힌 달걀노른자를 얹는다.

15. 접시에 고구마크림소스를 바르고 층층이 쌓은 두부와 채끝등심을 얹는다.

16. 두부조림소스를 뿌려 마무리한다.

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