검색결과 리스트
글
● 재료
즉석밥, 달걀, 맥주, 통조림햄, 밀가루, 전분, 소금, 후추, 설탕,
식용유, 참깨, 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 연겨자
● 조리방법
1. 핸드블렌더에 즉석밥, 달걀, 밀가루, 전분, 맥주, 소금, 후추, 설탕을 넣고 갈아 반죽을 만든다.
2. 햄을 적당한 크기로 썬다.
3. 주둥이 부분을 잘라낸 패트병에 반죽을 담는다.
4. 햄에 나무젓가락을 꽂는다.
5. 햄에 반죽을 묻힌 뒤 기름에 튀긴다.
6. 핫도그를 건져 기름을 뺀다.
7. 한 번 튀겨낸 핫도그에 밀가루>달걀>참깨 순으로 튀김옷을 입힌다.
8. 튀김옷을 입힌 핫도그를 다시 한 번 기름에 튀긴다.
9. 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추를 섞어 소스를 만든다.
10. 소스에 연겨자를 넣고 섞는다.
11. 소스와 핫도그를 따로 담는다.
12. 소스에 설탕을 넣고 섞는다.
'Recipe Stroy > 냉장고를 부탁해' 카테고리의 다른 글
[이원일] 사장님~ 라이스버거! (0) | 2015.12.27 |
---|---|
[최현석] 이탈리안 특급 파스타 (0) | 2015.12.27 |
[샘킴] 3점 슛테이크 (0) | 2015.12.27 |
[이원일] 피자 말아또 (0) | 2015.12.27 |
[이찬오] 낙엽두부 (0) | 2015.12.27 |
RECENT COMMENT