준비물: 딸기 150g, 설탕 150g, 바닐라에센스 2작은술, 아이스크림(좋아하는 종류로. 여기서는 딸기맛, 바닐라맛) 각각 2스쿱, 우유 250ml, 초코 크림


만드는 방법

1. 딸기는 꼭지를 떼고 절반으로 자른다.

2. 1에 설탕과 바닐라에센스를 넣고 잘 섞은 후 1시간 동안 얼린다.

3. 믹서기에 딸기맛, 바닐라맛 아이스크림, 2와 우유를 넣어 갈아준다.

4. 이제 데코 시간. 컵의 벽면에 초코 크림을 바른 후 3을 가득 채우고 휘핑크림과 초콜릿 슈레드를 얹으면 10점 만점에 100점.

'Recipe Stroy > The Tips' 카테고리의 다른 글

누텔라 브라우니  (0) 2016.07.02
마카로니 치즈  (0) 2016.07.02
에그보트  (0) 2016.06.04
스파게티 아이스크림  (0) 2016.06.04