Review/Shopping

Powder Juice "Tang"

Inseok William Seo 2014. 7. 4. 10:40

이번에 옥션에서 작년 여름에 즐겨 먹던 파우더 주스 탱을 주문을 했다.

파우더 주스 탱은 열대지방에서 많이 파는 물건 중 하나로 알고 있다.


냄새 자체가 한국적 냄새가 아니다 일단!

근데 망고오렌지... 먹어보면 다시 찾게된다.... @_@ 



[ 이것이 바로 탱! ]



[ 원래는 망고오렌지2개, 파인애플2개 했는데 파인애플이 다 떨어졌다고 하셔서.... 망고오렌지2, 오렌지1, 폰칸1로 했다 ]



[ 이건 오렌지 주스 파우더, 약 5리터 물에 한봉다리를 다 섞어도 된다고 한다 ]



[ 이건 폰칸! ... 폰칸이 뭐지 했는데 감귤이라고 한다. ]



[ 대망의 망고오렌지!! 이건 진짜 물건... 이거에 망고 몇개 잘라 넣으면 짱 ]


근데 문제는 저걸 뜯고 어디에 보관하느냐 이다.

작년에 스카치테이프로 밀봉하고 뜯었다 먹다하다보니 자연스레 물이 튀어서...


봉투가 끈적끈적 해진 경험이 있다보니 이번엔 신중히 찾아봤다.

다이소에 가보니 마침 0.3 리터짜리 반찬통? 동그란게 팔길래 냅다 사버렸다.


그리고 봉다리 뜯아서 넣어보니 딱이다! 

0.3리터 통에 225g다 부으니 대만족!!


밑에 사진 참고!



[ 다이소에서 구입한 통, 개당 1,000원! ]



[ 오렌지 탱을 통에 담았다 ]



[ 망고오렌지 탱도 담았다 ]



[ 스위트폰칸도 담았다 ]


통에 담아놓으니 딱인거 같다. 이제 일반 자판기 종이컵에 분말 담아 먹는데

베스킨31 숫가락으로 2~3스푼이면 충분한거 같다! 


얼린 망고도 한통 있으니 적절하게 섞어 마셔야지 ♥


파우더 주스 탱 판매처 : http://auction.kr/iAef2hF

파우더 주스 탱 가격정보 : 3,900원 (225g)